Новости Общество онищенкоукраина

Один из фигурантов дела Онищенко признал свою вину

base article image

Печерский суд Киева вынес приговор одному из фигурантов "газового дела".

Об этом сообщил Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда от 19 июля.

Обвиняемый заключил сделку с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и согласен компенсировать госкомпании "Укргаздобыча" 30 млн грн.

По материалам дела, обвиняемый Юрий Дубинский по предварительному сговору с группой лиц организовал приобретение части фиктивных компаний, которые использовались в отмывании денег, полученных от продажи операторами совместной деятельности ПАО "Укргаздобыча" природного газа по заниженным ценам. Ущерб государства оценивается в сумму более 740 млн грн.

Установлено, что за свои услуги Ю. Дубинский получил от народного депутата Александра Онищенко вознаграждение в сумме 30 млн грн.

Первоначально ему инкриминировалось также создание преступной организации, отмывание денег и присвоение имущества. Но Ю. Дубинский утверждает, что ему было неизвестно, что речь идет о завладении средствами "Укргаздобычи".

В итоге его признали виновным только в фиктивном предпринимательстве.

Ю. Дубинский безоговорочно признал свою вину, а также иск "Укргаздобычи" на 30 млн грн. По условиям приговора, Ю. Дубинский обязан перечислить деньги на счет госкомпании на протяжении месяца. В качестве наказания он должен заплатить 85 тыс. грн штрафа.

Напомним, как известно, Ю. Дубинский был учредителем сети АЗС "Калина", собственником которой также был Вадим Шленчак - бывший замглавы правления "Укргаздобычи".  В. Шленчак тоже является одним из обвиняемых по "газовому делу", ему приговор пока не вынесен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.