Новости Общество есмигрантыгреция

ЕС выделит на помощь мигрантам в Греции 20 миллионов евро

base article image

Европейская комиссия предложила выделить 209 млн евро экстренной помощи Греции, чтобы поддержать беженцев.

Об этом сообщает Reuters.

По данным Минобороны Греции, в стране находятся более 62 тыс. мигрантов, ожидающих решения о получении убежища. Большинство из них живут в переполненных лагерях. Средства ЕС будут выделены на оплату арендованных зданий и текущие потребности мигрантов.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев предоставит 22 тыс. домов для аренды на материковой части Греции и еще 2 тыс. на островах. Ожидается, что к концу года количество мигрантов, проживающих в арендованных домах в Греции, возрастет до 30 тыс.

"Цель этих новых проектов заключается в том, чтобы вывести беженцев из лагерей и временного жилья и помочь им иметь более безопасную и нормальную жизнь", - заявил еврокомиссар Христос Стилианидис.

Часть помощи будет направлена ​​на обеспечение беженцев карточками с установленным ежемесячным размером средств, чтобы помочь им платить за основные потребности, такие как еда, медицина и общественный транспорт.

Напомним, в январе 2017 года Греция отправила военный корабль на остров Лесбос, на котором временно разместят беженцев, живущих сейчас в палатках при минусовой температуре и снегопадах. Министр обороны Греции принял решение направить корабль после призывов со стороны ЕС и правозащитных организаций, которые обнародовали фото и видео ужасных условий проживания просителей убежища в засыпанных снегом палатках в лагере Мория.

Местные чиновники заявили, что меры безопасности в порту на острове Лесбос были усилены, чтобы предотвратить "потенциальную давку" мигрантов, которые перебираются на корабль.

Более 3500 человек находятся в лагере на острове Лесбос, но только 500 из них получат временное убежище на корабле.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.