Новости Общество филиппинышкола

Президент Филиппин угрожает бомбить школы за антиправительственные призывы

base article image

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что он начнет воздушную атаку на племенные школы, потому что они обучают студентов восставать против правительства.

Об этом сообщает The Guardian.

"Филиппинский президент вызвал тревогу среди правозащитников после того, как он угрожал бомбить племенные школы, обвинив их в том, что они учат студентов быть коммунистическими мятежниками", - говорится в сообщении.

Родриго Дутерте осудил повстанцев за поджог школ в сельской местности, но сказал, что они щадят местные школы "Люмада", которые, по его утверждению, действуют под контролем повстанцев без правительственных разрешений.

"Я буду использовать филиппинские военно-воздушные силы. Я действительно буду бомбить школы, потому что они действуют незаконно, и учат детей восставать против правительства", - заявил Дутерте.

Правозащитные группы призвали главу государства отказаться от угрозы, предупреждая, что такое нападение представляет собой военное преступление.

"Международное гуманитарное право запрещает нападения на школы и другие гражданские структуры, если они не используются в военных целях и преднамеренные нападения на мирных жителей, в том числе учащихся и учителей, также являются военным преступлением", - об этом заявили правозащитники.

Американские правозащитники призвали Дутерте подписать международную Декларацию о безопасности школ, которая обязывает правительство поддерживать защиту студентов, учителей и школ во время вооруженных конфликтов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.