Новости Общество торговлявзяткарынок

Чиновники в Киеве ради сохранения «черном рынка» уничтожают легальную торговлю – эксперт

base article image

Чиновники в Киеве заинтересованы в функционировании черного рынка, и поэтому всеми средствами уничтожают и препятствуют легальной торговле. 

Такое мнение выразил экс-первый заместитель министра регионального развития и строительства Украины, глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Государственные чиновники не заинтересованы собирать легальные налоги,  подменяя их коррумпированными поборами. И когда я стаю на этот нелегальный путь, у меня, действительно, исчезают проблемы: я даю всем взятки, и спокойно работаю. Легальный же предприниматель оказывает под ударами всех структур, его пытаются уничтожить. Это реальность», - отметил эксперт. 

По его словам, так, например, в Киеве чрезвычайно забюрократизирована процедура перевода первых этажей жилых домов в нежилой фонд – поэтому на сегодняшний день в Киеве легально оформленных магазинов и салонов красоты в таких домах всего лишь 5%. По его мнению, это сделано для того, чтобы иметь возможность получать взятку в размере 20 тыс. долларов за «узаконивание». 

При этом эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта добавил, что все «бабушки», незаконно торгующие сигаретами и семечками у пешеходных переходов и станций метро, делятся прибылью с правоохранительными органами. Соответственно, те их всячески покрывают и обеспечивают им спокойствие.   

Напомним, ночью на 25 июля неизвестные люди начали сносить торговые ряды на рынке "Лесной" в Киеве. Свидетели происшествия отметили, что палатки начали сносить около двух ночи. Утром 24 июля к этим торговым рядам приходили четыре представителя исполнительной службы Деснянского райуправления и представитель Киевсовета, которые сообщили о демонтаже палаток. Защитники торговых рядов объяснили, что решением суда от 19 июля проводить исполнительные действия по делу было запрещено. Дело касается земельного участка, на котором расположены торговые ряды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.