Новости Политика израильвидеокамерапаломники

Власти Израиля убрали видеокамеры в мечети на Храмовой горе

base article image

Власти Израиля приняли решение убрать видеокамеры и баррикады на Храмовой горе, что вызвало надежду на конец напряженности у святыни.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Сообщается, что видеокамеры и баррикады на Храмовой горе были разобраны сегодня утром по решению Кабинета министров иностранных дел, которое отменяет усиленные меры безопасности, что были осуществлены на месте после нападения 14 июля, в результате которого погибли двое израильских полицейских.

Мусульманские духовные лидеры объявили, что мусульмане снова могут поклоняться в мечети на Храмовой горе после того, как Израиль убрал новые установленные меры безопасности.

Ранее Кабинет безопасности Израиля принял решение убрать металлодетекторы, установленные у входов на Храмовую гору в Иерусалиме после протестов мусульман, заменив их на видеокамеры для усиления охраны общественной безопасности в данной локации.

В июле 2017 года тысячи арабов-мусульман отказались подниматься на Храмовую гору в Иерусалиме и вновь провели молитву на соседних улицах, проигнорировав уступки Израиля в урегулировании конфликта вокруг святыни. Религиозные лидеры мусульман посчитали недостаточным демонтаж металлоискателей с видеокамерами и требуют от израильского правительства полностью отступиться от идеи применения каких-либо средств контроля у входов на Храмовую гору.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.