Новости Общество сшарф

Россия и США договорились между собой по Сирии, но в украинском конфликте остаются непримиримы – политолог

base article image

Россия и США договорились между собой по вопросам конфликта в Сирии, но в украинском конфликте позиции сторон категорично отличаются. 

Такое мнение выразил эксперт по международной политике Андрей Бузаров в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA. 

«Была серьезная сделка между США и Россией по Сирии, а по поводу Украины – жесткое противостояние, позиции сторон принципиальны, введение новых санкций, а вот по поводу Сирии – все отлично. Военные – американские и российские – общаются между собой, Россия и США разделили зоны безопасности между собой, переговоры проходят в Женеве», - отметил эксперт. 

По его словам, Москва и Вашингтон прекрасно общаются по вопросам, связанным с конфликтом в Сирии, что доказывает наличие «определенного сотрудничества». Однако по украинскому вопросу найти общее решение не могут, поскольку, по мнению политолога, этот конфликт «уникален», а позиции сторон «принципиальны». 

При этом А. Бузаров подчеркнул, что усиление санкций США в отношении РФ непременно произойдет, поскольку большинство американской политической элиты выступает за это. «В контексте американо-российских отношений фактор Украины очень важен, поэтому США продолжат военную помощь Киеву», - добавил политолог. 

Напомним, Сенат США пришел к соглашению по вопросу о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР и готов представить его на подпись президенту. Об этом заявил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер.

Отметим, прекращение огня вступило в силу 27 июля в горной зоне ливано-сирийской границы, где ливанская "Хезболла" заявила, что близка к победе над джихадистскими боевиками.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.