Новости Общество школа березаньбровары

Центральный парк Броваров и школу в Березани отремонтировали только на бумаге (ФОТО)

base article image

Ремонт общеобразовательной школы №1 в Березани Киевской области, на который выделено 3 млн грн, должен быть завершен в конце 2016 года, а  по факту до сих продолжается.

Об этом KV сообщили в пресс-службе прокуратура в Киевской области.

Такая же ситуация с реконструкцией парка "Победа" в Броварах. По обновленному парку броварчане должны были гулять еще в прошлом году, однако большинство работ остались только в проекте.

Сообщается, что прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов и председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган осуществили выезд в Березань и Бровары с целью проверки фактов, изложенных заявителями о возможных коррупционных схемах при использовании бюджетных средств, выделенных подрядчикам на капитальные ремонты объектов.

Согласно сообщению, одному из подрядчиков в Березани выделено из бюджетных средств почти 3 млн гривен на проведение капитального ремонта Березанской ООШ №1. По актам выполненных работ ремонт закончился еще в декабре прошлого года, однако значительный объем запланированных работ до сих пор не завершен. Учитывая выявленные нарушения, Чибисов вызвал следственно-оперативную группу и руководство Бориспольской местной прокуратуры для проведения неотложных следственных действий.

Аналогичная ситуация сложилась в Броварах во время реконструкции парка "Победа". На капитальный ремонт парка из бюджета перечислено почти 15 млн грн. На бумаге реконструкция парка завершена еще в 2016 году, однако асфальтирование дорожек, их освещение, установка скамеек, а также другие работы остались только в проекте.

"Обращаю внимание, что это только начало таких выездов руководства Киевщины на места, в дальнейшем будут разоблачены другие недобросовестные получатели и распорядители бюджетных средств", - сказал Чибисов.

Правоохранительные органы на месте зафиксировали нарушения, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований. Прокурор Киевской области взял на особый контроль ход досудебных расследований.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.