Новости Общество дарницастроительствоукраина

Строительство высотки на столичной Дарнице: застройщик пригнал технику и не реагирует на полицию (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Очередное скандальное строительство 25-этажного жилого дома на пересечении ул. Малышка и Дарницкого переулка в Киеве все-таки начинается, поскольку застройщик пригнал строительную технику и не реагирует даже не призывы полиции остановить незаконные действия.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил Комитет противодействия незаконным застройкам в Facebook

Согласно информации активистов, в настоящее время представитель застройщика ведет словесную перепалку с местными жителями и полицией, которые пытаются воспрепятствовать незаконным действиям. Традиционно на месте замечена многочисленная группа «титушек».     

                 

Местным жителям уже неоднократно приходилось выходить с протестом против строительства очередной высотки впритык к их окнам. Ранее на месте возможного строительства была проведена вырубка зеленых насаждений. Кроме того, наибольшие опасения у местных вызывает план строительства – по некоторым документам дом будет возведен прямо над теплотрассой. 

Застройщик прикрывает свои действия «героями АТО», которым якобы обещаны квартиры в будущем доме. 

Напомним, в конце 2016 года в прессе начала появляться информация о строительстве ЖК “Премиаль”, которое планируется на ул. Малышко- 9-А и уже тогда активно рекламировалось в интернете. В планах застройщика – возведение  25-этажного здания “в районе пешеходной доступности” до станции метро “Дарница” со стоимостью квартир - 15 тыс. грн/кв.м. Застройщики обещали сдать жилье в III квартале 2017 года. Однако местные жители и активисты выяснили, что строительство многоэтажек планируется над теплотрассой, также большие сомнение вызывало наличие у застройщика всех разрешительных документов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.