Новости uncategory днртерритория

Жебривский: Отключение электричества в «ДНР» не повлияет на жителей контролируемых территорий

base article image

В Донецкой обл. в ряд украинских населенных пунктов электричество поставлялось с оккупированной территории, поэтому нужно было перевести территорию на автономное электричество перед отключением "ДНР".

Об этом заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, передает "112 Украина".

"В прошлом году мы подключили с контролируемой территории Красногоровку, в этом году мы переподключили Авдеевку, в апреле. Сейчас мы завершаем подключения Жованки, Бахмутки и Песок. Сейчас все территория, которую контролирует украинская власть, все населенные пункты подключены с территории, контролируемой украинскими властями. Таким образом в "Укрэнерго" появилась возможность не в ущерб нашим жителям, проживающим на контролируемой украинскими властями территории, отключить ту территорию, поскольку есть долги за притоки", - заявил Жебривский.

Он также добавил, что поставки электричества в оккупированную Донецкую обл. в феврале-марте принесли украинскому бюджету около 30 млн грн убытков.

Напомним, Украина, начиная с 00:00 26 июля, прекратила поставлять электричество на оккупированные территории Донецкой области.

Как сообщалось, 25 апреля "Укрэнерго" выключило электричество в так называемой "ЛНР" за долги. В свою очередь в РФ заявили о намерении поставлять электричество в Луганскую область, назвав это "гуманитарной поддержкой".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.