Новости Общество сапсусдело

Антикоррупционная прокуратура будет требовать для Суса залог размером 5 миллионов

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет требовать для экс-прокурора ГПУ Дмитрия Суса залог в 5 миллионов гривен.

Об этом сообщил прокурор САП Сергей Козачина, информирует "Цензор.Нет".

Суса подозревают в присвоении вещественных доказательств. Прокурор отметил, что имущественное положение Суса, риски и характер преступления позволяют требовать именно такой залог.

Напомним, 25 июля на территории аэропорта "Борисполь" НАБУ задержало бывшего сотрудника Генпрокуратуры. В ГПУ он работал следователем Главного следственного управления, а также заместителем начальника Департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики.

По фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года".

Ранее Луценко вынес выговор Сусу за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7.

В августе 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о попытке проведения обыска в здании НАБУ прибывшими следователями Генпрокуратуры. Группу следователей ГПУ возглавлял Дмитрий Сус. Согласно постановлению суда, основанием для обыска стало дело от 22 апреля 2016 года "по факту незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.