Новости Политика саакашвилитрампсша

Лишение Саакашвили гражданства может быть ответом Банковой на обвинения Трампа в адрес Украины - эксперт

base article image

Лишение украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может быть ответом Администрации Президента на скандальный твит Президента США Дональда Трампа с обвинениями Украины во вмешательстве в выборы Президента США и является незаконным.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов. 

«Есть версия, что это было так срочно сделано в ответ на твит Трампа в отношении Украины, а Саакашвили всегда говорил, что они дружат с Президентом США и есть версия, что на Банковой решили так мелко отомстить, тем самым лишив Белый дом своего кадра (Саакашвили по неофициальной информации был рекомендован посольством США в Украине - ред.). Отсюда вывод, что это устранение конкурента Садового», - считает политолог.

Кирилл Молчанов также считает, что такое решение – это  «демонстрация другим неугодным политикам, что их при необходимости тоже могут лишить гражданства, а потом выкинуть из страны».

На вопрос о том, было ли получено неофициальное одобрение США на лишение Саакашвили гражданства, Кирилл Молчанов отметил: «на Банковой решили, что сейчас Штатам нет дела до Украины».

Само же решение Президента Украины Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства эксперт считает неконституционным.

Напомним, 26 июля Президент Украины Петр Порошенкосвоим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенкосообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михаилу Саакашвили украинского гражданства.

В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что у Президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.