Новости Политика путинрфсша

Путин назвал санкции США против РФ «хамством»

base article image

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что России "придется ответить США на санкции", которые Америка ввела против официальной Москвы.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам российско-финляндских переговоров, передает "Интерфакс".

"Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны", — сказал Путин.

Глава РФ не указал точной даты принятия ответных мер.

"Когда будет ответ, какой он будет, это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате", — добавил российский президент.

Президент РФ также указал на то, что шаги Вашингтона, например, высылка российских дипломатов из США и отторжение дипломатической собственности, противоречат нормам международного права.

"Санкции тоже абсолютно незаконны с точки зрения международного права. Нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации", - сказал Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что обсуждаемый в последние дни законопроект США о санкциях является попыткой использовать геополитические преимущества Штатов в конкурентной борьбе.

"Это действия с отягчающими обстоятельствами и, как бы я сказал, с особым цинизмом. Это явно попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих соратников в данном случае", - сказал Путин.

Как сообщалось, Сенат США согласовал пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР и готов представить его на подпись президенту.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.