Новости Общество благотворительностькитайсша

Китаец передал благотворительному фонду из США 18 миллиардов долларов

base article image

Гражданин Китая, номинальный владелец крупнейшего конгломерата в Китае HNA Group, передал 29% капитала в благотворительный фонд, зарегистрированный в США.

Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что о номинальном владельце HNA Group Гуань Цзюнь практически ничего неизвестно, кроме того что он старше 30 лет и моложе 40.

Сумма в 18 миллиардов долларов, именно в данную сумму оценивается размер перевода, превышает благотворительные взносы богатейших американцев - Билла Гейтса и Уоррена Баффета, которые они суммарно перечислили в 2016 году.

Остается неизвестным, как Гуань Цзюнь, которому исполнилось 30 лет, стал владельцем такой большой доли одного из крупнейших конгломератов Китая.

Его зарегистрированный адрес в Пекине - скромная квартира в конце грязной прихожей, заваленной старой мебелью и мешками с мусором.

Напомним, ранее американский миллиардер Уоррен Баффетт пожертвовал около 3,17 млрд долларов на благотворительность. Пожертвование в виде акций принадлежащей Баффету компании Berkshire Hathaway было направлено пяти благотворительным организациям, в том числе фонду Билла и Мелинды Гейтс.

С 2006 года инвестор пожертвовал 27,54 млрд долларов, из которых около 21,9 млрд долларов были перечислены в фонд Гейтса, который занимается проектами в области здравоохранения и борьбой с бедностью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.