Новости Экономика жильеквартиракиев

Рекорд по количеству отстроенного жилья в Киеве достигнут за счет экономии на стройматериалах – эксперт

base article image

Качество рекордного количества квадратных метров жилья в Киеве не выдерживает никакой критики. 

Такое мнение выразил директор Института развития недвижимости Александр Рубанов в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Компании, которые строят в срок и качественно, можно пересчитать на пальцах одной руки. Все остальное – не выдерживает никакой критики, никуда не годится. Строят из самых дешевых материалов якобы по современным технологиям. К сожалению, клиенты мало обращают на это внимание», - отметил эксперт.                      

По его словам, компании-застройщики строят быстро, часто не соблюдая технологию, из дешевых материалов, чтобы как можно быстрее получить прибыль, учитывая растущую конкуренцию на этом рынке. 

При этом А. Рубанов подчеркнул, что даже жилье низкого качества предусматривает определенный порог рентабельности, ниже которого не может опуститься цена квадратного метра квартиры. 

В то же время, по мнению эксперта, куда надежнее в этой ситуации выглядит жилье на вторичном рынке недвижимости, покупка которого не сопряжена с риском не дождаться сдачи дома в эксплуатацию

Напомним, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, объемы строительства в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 24,7 процента. При этом предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 36 миллиардов гривен. В Киеве до конца года сдадут в эксплуатацию рекордные 3 млн квадратных метров жилья.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.