Новости Политика саакашвилитрампвыборы украина

Саакашвили на CNN: Трамп имеет основания говорить о вмешательстве Украины в выборы в США

base article image

Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о попытках правительства Украины в 2016-м году уменьшить шансы Трампа стать президентом на выборах.

Об этом он заявил в интервью американскому каналу CNN, передает Голос Америки.

"Президент Трамп, например, сказал что-то про Украину. Мы в Украине очень ценим поддержку народа Украины со стороны США. Мы воюем с россиянами. Мир должен отдать украинцам должное за их героическое сопротивление, но с другой стороны президент Трамп был прав. Имеют место грязные игры, начатые некоторыми украинскими олигархическими кругами", - заявил Саакашвили.

Позже Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook написал, что не говорил в эфире фразы о том, что "Трамп имеет основания говорить о вмешательстве Украины в выборы в США":

"Уважаемая Украинская правда, ваш заголовок может по ошибке быть принятым за мою цитату, хотя я такого не говорил и он не соответствует приведенной моей цитате в самой статье. В своем выступлении я всех призвал поддержать Украину и выразил уверенность, что Трамп подпишет санкции против России. И да, я, конечно, говорил об олигархической власти в Украине", - исправил СМИ Саакашвили. 

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.