Новости Политика мидоонкатаркризис

Катар предложил подключить ООН к урегулированию кризиса в Персидском заливе

base article image

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани предложил подключить ООН к урегулированию кризиса в Персидском заливе. 

Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Он назвал введенную против эмирата блокаду "нарушением международного гуманитарного права" и "попранием суверенитета" страны.

"Катар не пожалеет усилий, чтобы прекратить эти нарушения и разрешить ситуацию через правильные каналы. ООН - это подходящая площадка для того, чтобы начать это делать", - сказал министр.

Как заметил глава МИД, поводом для конфликта между арабскими странами стала "хакерская атака".

Председательствующий в Совбезе в июле китайский дипломат Лю Цзеи в четверг напомнил журналистам порядок подключения СБ ООН к рассмотрению конфликтных ситуаций. "Если будет формальный запрос, адресованный председателю Совету Безопасности, мы, определенно, рассмотрим это в соответствии с процедурами", - сказал он.

Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду. Причиной такого решения стало то, что катарское руководство поддерживает и финансирует террористические группировки и вмешивается во внутренние дела других стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.