Новости Политика фирташуголовное делокомпроматполитик

Экстрадиция Фирташа в США может привести к возбуждению уголовных дел против украинских политиков - эксперт

base article image

Выдача Австрией США бизнесмена Дмитрия Фирташа может привести к возбуждению уголовных дел против украинских топ-политиков ФБР, поскольку у бизнесмена есть много компромата на представителей власти.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов.

«Фирташ очень много знает и, соответственно если его отдадут США, то он может передать много компромата на ныне действующую власть. Кроме того через него можно влиять не только на «Оппозиционный блок», но и ту же «Батькивщину», поскольку с той частотой как на Интере начала появлятся Юлия Тимошенко говорит о том, что они явно сотрудничают»,  - пояснил эксперт.

Молчанов пояснил, что среди прочего «благодаря неофициальным договоренностям с Фирташем Петр Порошенко стал Президентом Украины».

«Фирташ это ключик, которым можно открыть многие замки и я не исключаю, что если США добьются его выдачи, то нас ждет целая череда политических скандалов, а ряд украинских топ-политиков станут фигурантами расследований ФБР», - добавил эксперт отметив, что развития событий среди прочего будет зависеть от хода расследований обвинений Президента США Дональда Трампа во вмешательстве Украины в американские выборы.

В тоже время Кирилл Молчанов сомневается, что Австрия выдаст Фирташа США.

Прокуратура США выдвинула украинскому олигарху Дмитрию Фирташу новые обвинения, согласно которым ему грозит срок в 50 лет.

 Федеральные прокуроры в Чикаго уже опубликовали обращение в суд, в котором беглеца обвиняют в выплате взяток нескольким гражданам США.

В документе, изложенном на 115 страницах, утверждается, что Фирташ и его соучастник венгр Андраш Кнопп – «высокопоставленные участники российской организованной преступности».

«Привлечение их к ответственности разрушит эту организованную преступную группу и поможет предотвратить совершение им уголовных преступлений на территории Соединенных Штатов», - отмечается в обращении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.