Новости Политика госдепартаментсшавенесуэластрельбапули

Госдепартамент приказал семьям дипломатов США в Венесуэле покинуть страну

base article image

Госдепарамент США приказал семьям сотрудников посольства страны в Каракасе покинуть Венесуэлу.

Об этом сообщает Reuters.

Причиной такого решения указываются ставшие поводом для многочисленных акций протеста парламентские выборы, которые пройдут на выходных. Также американское внешнеполитическое ведомство разрешило добровольную эвакуацию работников дипмиссии, которые работают в Венесуэле по контракту.

Также в четверг на регулярном брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что США могут ввести экономические санкции против Венесуэлы в случае проведения в ней выборов в Конституционную ассамблею 30 июля. 

"Министерство финансов в среду уже ввело санкции в отношении 13 граждан Венесуэлы, прямо причастных к политическому, экономическому и социальному кризису в этой стране, - заявила она. -  Мы готовы принять решительные и быстрые экономические санкции, если правительство Венесуэлы будет настаивать на проведении 30 июля выборов в Конституционную ассамблею. Это вызывает у нас серьезную озабоченность. Мы призвали их не делать этого, у них есть действующая конституция".

Конституционная ассамблея может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений между оппозицией и правоохранительными органами в Венесуэле в последние дни погибли пять человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.