Новости uncategory суд нардепштрафарест мотоциклэлектронное декларирование

Суд оштрафовал нардепа за несвоевременное декларирование мотоцикла

base article image

Печерский районный суд Киева оштрафовал депутата Верховной Рады Ивана Мирошниченко (фракция "Объединение "Самопомощь") на 1,7 тыс. гривен за несвоевременное декларирование мотоцикла Harley-Davidson.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Согласно закону "О предотвращении коррупции", в случае существенного изменения в имущественном положении, а именно получения дохода или приобретения имущества на сумму, которая превышает 50 минимальных зарплат, установленных на 1 января соответствующего года (68,9 тыс. гривен), депутат обязан в 10-дневный срок письменно сообщить об этом Национальному агентству по предотвращению коррупции.

14 сентября 2016 года между компанией "Мотодом компани" и Мирошниченко был составлен договор купли-продажи, в соответствии с которым депутат приобрел мотоцикл Harley-Davidson FLHX Street Glide 2012 года выпуска стоимостью 141 020 гривен.

Таким образом, с 15 сентября 2016 года на протяжении 10 дней Мирошниченко обязан был сообщить о существенном изменении в имущественном положении.

Депутат подал соответствующее сообщение лишь 18 ноября 2016 года.

В судебном заседании Мирошниченко признал свою вину, пояснив несвоевременное сообщение о покупке мотоцикла незнанием законодательства.

Также депутат просил суд освободить его от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного деяния.

Суд установил, что правовых оснований для освобождения депутата от ответственности нет, поэтому оштрафовал его на 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1,7 тыс. гривен).

Кроме того, суд обязал Мирошниченко уплатить судебный сбор в размере 320 гривен.

Как сообщалось ранее, НАПК нашло нарушения в декларациях Омеляна, Стеця и Нищука.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.