Новости Политика суснабукононенкоуголовное дело

С помощью «дела Суса» НАБУ пытается добраться до Кононенко – эксперт

base article image

Уголовное дело в отношении экс-прокурора Дмитрия Суса является следствием борьбы между НАБУ и окружением Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что «дело Суса» является следствием противостояния между НАБУ, ГПУ и командой Президента. Как и «дело Полякова-Розенблата», и прочие уголовные производства являются работой НАБУ. Мы прекрасно понимаем, что Д. Сус связан с окружением главы государства, а на фоне всех «разборок» возникает заявление Генпрокуратуры относительно проверок по злоупотреблениям со стороны сотрудников антикоррупционного органа. То есть, все это борьба между коррупционерами в парламенте, представляющими нынешнюю власть, и натикоррпционерами», - констатировал Р. Бортник.

Эксперт добавил, что в случае уголовного производства в отношении Д. Суса, НАБУ пытается подобраться к ближайшему окружению Президента, в частности Игорю Кононенко.

«Это яркая фаза борьбы между Банковой и НАБУ, но сейчас есть перспективы того, что в ближайшее время этот антикоррупционный орган будет просто разгромлен. В нормальных условиях «дело Суса» могло бы стать разгромом большой коррупции на самом высоком уровне, но по факту ничего не будет. Перспективы слишком мало», - резюмировал Р. Бортник

Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрию Сусу. Экс-прокурор ГПУ взят под круглосуточный домашний арест сроком на два месяца.

Дмитрия Суса 25 июля задержали в аэропорту «Борисполь». Его подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191, ч.4 ст.191 Уголовного кодекса); а также декларировании недостоверных данных (ст. 366-1 Уголовного кодекса).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.