Новости Политика чиновникикиеввзрывыдомквартплата

Чиновники Киева разворовывают квартплату, в результате чего взрываются жилые дома – эксперт

base article image

Чиновники Киева разворовывают плату за квартиру, а результатом непредоставления услуг становятся  взрывы газа в жилых домах.

Такое мнение выразил глава Союза собственников жилья, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «В очередной раз взорвался дом. Вот деньги, которые собирали с жильцов, должны были пойти на то, чтобы они не взрывались: что бы там проводились осмотры вентканалов, газового оборудования, еще чего-то, но деньги вынимаются из домов просто, и идет грубый циничный дерибан платежей по всем видам услуг. И никакой процедуры контроля нет, никаких механизмов для влияния на качество услуг тоже нет», - отметил эксперт.

По его словам, к разворовыванию средств жильцов многоквартирных домов причастны в Киеве причастны чиновники столичной мэрии и ряд депутатов Киеврады, причастных к незаконному повышению платы за коммунальные услуги.

При этом А. Кучеренко уточнил, что подобная ситуация складывается и в других городах Украины, где местные советы схожим образом повысили квартплату за услуги, которые и ранее не оказывались.

Напомним, не дожидаясь принятия законопроекта № 4901 «Про коммерческий учёт коммунальных услуг», одесситам разнесли платежки за коммунальные услуги за июнь, в которых тарифы увеличены в среднем в 6 раз.

26 июля около 16 часов прогремел взрыв в районе метро Васильковская в Киеве. Как сообщают очевидцы взрыва в Facebook, взрыв произошел на улице Бурмистенко,12, в жилом многоквартирном доме. Погибла пожилая женщина.

8 июля схожий взрыв произошел в том же районе, возле гостиницы «Мир». Тогда погибло двое человек, шестеро получили травмы различной тяжести.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.