Новости Политика вашингтонукраинадонбассфбр

Вашингтон не будет заниматься Украиной до назначения нового главы ФБР – политолог

base article image

Руководство США не сформирует четкой позиции по конфликту на Донбассе и украинскому вопросу в целом, пока не будет назначен новый глава Федерального бюро расследований (ФБР).

 Такое мнение выразил эксперт по международной политике Андрей Бузаров в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

 «США сейчас, очевидно, не занимается вопросами Украины так пристально, как это делала администрация Барака Обамы. И украинские проблемы не являются приоритетом политики Дональда Трампа. Пока, я думаю, ему это будет не интересно. Как минимум, до назначения нового главы ФБР», - отметил эксперт.

 По его словам, пока не станет известным имя главы ФБР и не будет сформирована политика органа, украинской стороне не стоит ожидать и ясности в политике всей администрации Белого дома.

 В частности, как подчеркнул А. Бузаров, важно понимать, например, позицию США по украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

 При этом политолог уточнил, что для нынешнего президента США приоритетнее Украины во внешней политике являются Ближний Восток, Северная Корея.

 Напомним, Сенат США пришел к соглашению по вопросу о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР и готов представить его на подпись президенту. Об этом заявил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер.

Нынешний исполняющий обязанности главы Федерального бюро расследований Эндрю Маккейб являлся заместителем предыдущего главы ФБР Джеймса Коми, уволенного Трампом в мае 2017 года. 

В частности, Трамп обвинил Дж. Коми в “неспособности эффективно руководить” ФБР.

Дж. Коми занимал должность главы ФБР с 2013 года. По данным СМИ, он был уволен из-за расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США и связей советника президента Майкла Флинна с Кремлем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.