Новости Экономика есевросоюзсанкцииэкспортзапрет

Страны ЕС поддерживают ужесточение санкций против РФ из-за поставок турбин Siemens в Крым

base article image

Некоторые страны Евросоюза поддержали предложение Германии усилить санкции против России в связи с тайной поставкой в оккупированный Крым турбин Siemens.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники среди европейских дипломатов. 

По из словам, есть "политическое понимание" предложения, и что оно было принято в принципе.

При этом Италия скептически отнеслась к идее ужесточить санкции против Москвы, а Люксембург готов поддержать их, но с оговорками. По информации агентства финальное решение может быть принято уже на следующей неделе.

Послы Европейского Союза одобрили расширение санкций против Российской Федерации из-за скандала с поставками турбин. 

Ранее Германия предложила странам Евросоюза расширить санкции против России из-за поставок газовых турбин компании Siemens в оккупированный Крым. В санкционный список намеривались включить чиновников Министерства энергетики России и компании "Технопромэкспорт", которая занималась переправкой оборудования на полуостров.

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым. В немецком концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.