Новости Общество отравление ивано-франковскгоспродпотребслужбасуд закрытиересторан

На Ивано-Франковщине приостановило работу заведение, в котором отравились более 30 туристов

base article image

В связи с нарушениями, которые выявила проверка заведения "Сяйво Карпат", Госпродпотребслужба в Ивано-Франковской области вынесла предписание о временном приостановлении деятельности заведения с подачей соответствующего заявления в суд.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

По результатам обследований, проведенных специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области, выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов, что, вероятно, привело к отравлениям.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ситуация находится на контроле Госпродпотребслужбы.

По состоянию на 16:00 27 июля из больницы выписаны 36 человек, в том числе 20 детей. На лечении в инфекционном отделении Верховинской ЦРБ остается один ребенок.

Как сообщалось ранее, 25 июля с признаками отравления в больницу попали 13 человек, которые отдыхали в туристическом комплексе "Сяйво Карпат".

По факту массового отравления в Ивано-Франковской области полиция возбудила уголовное дело.

26 июля стало известно, что количество жертв возросло до 37 человек. Среди пострадавших 21 ребенок в возрасте до 15 лет (граждане Германии, Польши и Украины).

Полиция выяснила, что кроме питания в учреждении отдыха туристы, которые попали в больницу, самостоятельно приготовили пирог. Продукты для него и электробутербродницу, на которой готовили, привезли с собой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.