Новости Общество киевквартираворзадержание

В Киеве на горячем жители самостоятельно поймали квартирного вора

base article image

В Дарницком районе Киева, на ул. Драгоманова, жители одного из домов самостоятельно поймали вора-домушника, пытавшегося вскрыть соседнюю с ними квартиру.

Об этом сообщает Сегодня.

"Возвращались с работы домой, поднялись на 15 этаж и увидели в подъезде незнакомое нам лицо – худощавый мужчина с сумкой на плече, который резко начал говорить с кем-то по телефону", – сообщили очевидцы. После она со своим молодым человеком зашли в квартиру и закрыли за собой на замок двери общего с соседями тамбура, где хранятся велосипеды, коляска, самокат и различные детские вещи.

"Через пару минут мой парень вышел в тамбур что-то взять. И увидел, как этот вор стоит в тамбуре. Увидев хозяина, растерялся и, протягивая бутылку, попросил воды, тем самым отвлекая от происходящего. Сообразив, что происходит, и увидев отмычку в замке, чтобы его не испугать, попросил его уйти и попросить воды у консьержа внизу. Тем временем мой парень залетел в квартиру, взял телефон и побежал за ним вниз", – рассказывает киевлянка.

Мужчину поймали возле дома, затащили в подъезд и закрыли у консьержа, после чего вызвали полицию. Вследствие проведенного досмотра у него в сумке нашли нож, перчатки, карабины, веревки, большое количество отмычек, различные инструменты, плоскогубцы и несколько телефонов.

Скорее всего, мужчина работал не один, а в паре с кем-то, и в этом доме был не в первый раз, предполагает киевлянка. "До этого инциденты были грабежи в доме. Много раз замечали в нашем подъезде наклейки под звонками квартир и разные метки, написанные карандашом. Также за пару недель до этого начал барахлить замок в тамбуре (ключ с трудом вставлялся)", – рассказывает она.

После проверки документов оказалось, что мужчину зовут Синицын Сергей Викторович, у него уже есть несколько судимостей (последняя – полгода назад) и он уже сидел за кражи. Правоохранители забрали злоумышленника в отделение, однако из-за отсутствия состава преступления его могут отпустить, пишет очевидец событий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.