Новости Здоровье арбузотравление нитраты

Врач: Арбузы нельзя доедать

base article image

Пищевая безопасность в Украине, не сегодняшний день, практически на нуле. Для того, чтобы обезопасить себя не стоит покупать арбузы с рук, также стоит избегать от приобретения этого продукта с уценкой.

Об этом сообщил врач-инфекционист Борис Степанец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нитраты – не единственная причина отравления арбузами. Этот продукт состоит из большого количества легкоусваемого сахара, который может начать бродить уже через несколько часов неправильного хранения», - рассказал эксперт.

По словам Б. Степанца,  если арбуз гранится в неохлажденном помещении, более того, еще и находиться под прямыми солнечными лучами, его нельзя покупать ни в коем случае, поскольку у такого товара уже очень велик шанс брожения. Избегать стоит и покупки половинки арбуза, которая завернута в пищевую пленку (что так любят делать в украинских супермаркетах), поскольку такой метод хранения также повышает риск развития в мякоти вредных микроорганизмов.

«Никаких арбузов с рук. Это опасно для вашего здоровья. Не покупайте арбузы с уценкой, они явно подгнивают», - добавил специалист.

Медик также подчеркнул, что очень важно и дома не совершать ошибок при хранении: обязательно мойте арбузы перед едой, храните их только в холодильнике (и не важно, целые они или разрезанные), следите за чистотой столовых приборов и посуды, которую используете при нарезке, не храните арбузы под прямыми солнечными лучами.

 «Я вообще не рекомендую, доедать арбузы. Лучше выкиньте его. Да, многие считают такой подход расточительным, однако, если быть не внимательным с эти продуктом, то уже через 5-6 часов можно оказаться на больничной койке с признаками сильного пищевого отравления», - резюмировал Б. Степанец. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.