Новости Экономика кредитбанклетоотпусксезон

Эксперт: Рост спроса на кредиты - сезонный фактор

base article image

Увеличения спроса на кредиты, прежде всего потребительские со стороны населения в третьем квартале 2017 года является сезонным фактором, и в начале 2018 ожидается резкий спад этой сферы услуг.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Заявление НБУ относительно увеличения спроса на кредиты, в том числе потребительские имеют под собой основания. Всегда, под конец года население начинает активно кредитоваться, закупая технику, материалы и прочее, в то время как летом на кредитном рынке наблюдается застой. То есть, в основном готовятся к новогодним праздникам. Это сезонный фактор и не более. Но могу отметить, что уже в начале нового года, кредитование, в том числе потребительское ожидает серьезный спад на гране застоя. Люди начинаю расплачиваться с кредитными долгами, а новых не берут», - подчеркнул А. Охрименко.

«Остается только вопрос самого уровня роста и его влияния на кредитный рынок. Если говорить о цифрах, то можно ожидать до 10% от сегодняшнего уровня кредитования», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, в НБУ заявили, что украинские банки в третьем квартале 2017 года ожидают дальнейшего увеличения спроса на кредиты, прежде всего потребительские.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.