Новости Общество чиновниккоррупцияоружиепоставки

Поставщиками незаконного оружия в Украине являются армейские чиновники-коррупционеры – эксперт

base article image

На сегодняшний день государство неспособно контролировать незаконный оборот оружия и взрывоопасных предметов в Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Нужно понимать, что поток оружия на «черном рынке» просто колоссальный и он точно не формируется за счет тех, военнослужащих, которые находятся в зоне АТО или возвращаются оттуда домой. И сегодня государство просто направляется с функцией контроля оборота этого оружия, тем более это востребованный рыночный продукт, востребованный обществом», - отметил С. Шабовта.

Кроме того, эксперт считает, что подавляющее большинство оружия и взрывоопасных предметов, которые «наводнили «черный рынок» поступают благодаря предприимчивым высшим армейским чиновникам».

«По большому счету, только наивные полагают, что основной поток оружия и взрывоопасных предметов формируется за счет «одиночек»-военнослужащих. То есть, рынок наполняется благодаря армейским арсеналам, где начальство просто списывает вооружение, после чего оно свободно поступает на «черный рынок», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, в последнее время в Украине возросло количество криминальных происшествий с применением огнестрельного оружия и боевых гранат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.