Новости Политика напкгройсмандекларация

НАПК не выявило нарушений в е-декларации Гройсмана

base article image

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) не смогло найти нарушений в электронной декларации, которую подал премьер-министр Владимира Гройсмана за 2015 год.

Об этом "Українським Новинам"  сообщил источник в НАПК.

Соответствующее решение, по информации источника, было принято на заседании агентства в пятницу. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников.  Конфликт интересов и признаки незаконного обогащения Гройсмана не установлены.

Тот же источник сообщил, что нарушения в электронной декларации выявлены у председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Ранее сообщалось о том, что в мае НАПК обнаружило нарушение в электронной декларации премьер-министра Владимира Гройсмана за 2015 год. Позже в агентстве пояснили, что 80 тыс. гривен от Рады в качестве средств, предусмотренных на выполнение депутатских полномочий, не являются доходом, который необходимо декларировать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.