Новости Политика германиясанкциироссияподдержка

В Германии поддержали новые санкции США против РФ

base article image

Представитель партии Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, председатель партийной группы в комитете Бундестага по иностранным делам Родерих Кизеветтер поддерживает новые санкции США против России и считает преувеличенной критику от Берлина и Брюсселя по ним.

Об этом передает Deutsche Welle.

Так, по мнению Кизеветтера, главная цель санкций - заставить Россию соблюдать нормы международного права, а не продвижение экономических интересов США. Политик также считает, что немецким компаниям стоит тоже сделать вклад в восстановление верховенства права, а не только заботиться о деловых интересах.

Политик также подчеркнул, что Германия с июня путем консультаций оказала влияние на новую версию законопроекта и во многом благодаря этому удалось в нем закрепить более тесное сотрудничество в вопросе санкций между США и Евросоюзом. По его убеждению, к такому сотрудничеству новый закон заставит и президента США Дональда Трампа.

Напомним, Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал в четверг, 27 июля, за законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.