Блоги uncategory

Повесть о настоящем патриоте

Вы заметили, как поразительным образом все переговорщики и волонтеры, которые якобы занимались вопросами обмена пленными, вдруг пересталибеспокоиться о «наших хлопцах»?

Ведь одно дело пиариться на возвращении Савченко, к которому не ТВ-персонажи не имели отношения. Исовсем другое – повседневная работа по спасению украинцев из плена. Где, например, результаты кипучей деятельности вице-спикера Ирины Геращенко, которая весной клялась со всех трибун, что «мы в июне готовы выйти на освобождение»?

Уже июль, а результатов не было, нет и не предвидится… Да и не одна Геращенко так себя ведет, а большинство ее коллег, которые на словах так болеют за Украину, что кушать не могут.  Чем дальше от Майдана, тем все сильнее понятно, что «революція гідності»сформировала новый класс -  профессиональных патриотов, которые на эксплуатации любви к Украинезаколачивают неплохие барыши. Достаточно вспомнить примеры электронных деклараций нардепов, которые повергли в шок украинское общество, дорогущие квартиры профессиональных борцов с коррупцией СергеяЛещенко и Светланы Залищук, постоянные «зашквары» высокопоставленных чиновников, вроде экс-главы ФМС Насирова, за которого якобы жена внесла залог в 100 миллионов гривен.  А как вам последние коррупционные скандалы с «фронтовиками» вроде депутата Дейдея, которого ГПУ обвиняет в незаконном обогащении? Можно как угодно относиться к прокурору Луценко, но ведь бывший боец батальона «Киев-1» так и не сумел объяснить, откуда у него 5 миллионов гривен и парк машин, которому позавидовал бы Янукович. А взять  депутата от БПП Розенблата, вляпавшегося по уши в янтарный скандал, в котором в качестве вещдоков  фигурируют 300 тысяч долларов и центнер «бурштина»?!  Скажу честно: если суммировать все средства, которые «истинные патриоты» после 2014 года распихали по своим карманам, оффшорам и банковским счетам, то задача помочь украинским пленным решилась бы в два счета. 

Кстати, это подтвердил и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала Newsone: «У нас все патриоты. Обкрадывать страну – патриоты, кричать – патриоты, что-то сделать – не патриоты. Сегодня за решеткой сидят реально украинские патриоты. И единственный человек, который помог мне сдвинуть глыбу эту – Виктор Медведчук».

Понятно, что Рабинович стремится заработать рейтинги на оппозиционном поле. В том числе, и поднимая те вопросы, о которых «профессиональные активисты» и «скакуны на зарплате» просто забыли. А это означает, что популярность «крайне патриотичных сил» падает еще сильнее – именно по причине невыполнения обещаний. Взять, например, секретаря Совбеза Александра Турчинова…  Все, чего смогдобиться политик, занимающий стратегическую должность – это свалить вину за провал обмена пленными на Россию. Действительно удобно, когда Путин под рукой: и патриоты «сыты», и кресло «цело». Однако, чем больше Аваков, Турчинов, Парубий и  иже с ними будут  провоцировать разрыв связей с РФ, добиваться визового режима с Россией и инспирировать торговые и прочие блокады, тем менее реальным станет возвращение домой украинских пленных и заключенных. 

Налицо четкий политический расчет: «партия войны», намеренно обостряющая отношения с «агрессором» и всеми способами срывающая Минск-2, делает это за счет судьбы тех, кто сейчас находится за решеткой в России и на Донбассе. «Партия войны» совершенно сознательно жертвует этими «пешками», понимая, что без противостояния с РФ не сможет удержаться во власти. А значит, нагнетание антироссийской истерии – это ничто другое, как лишение украинских граждан шанса на возвращение в Украину.  Вот почему «радикалы на почасовой оплате» так ненавидят Медведчука и постоянно ходят громить его офис? А потому, что этот оппозиционный политик последовательно разбивает все тезисы «партии войны» о «недоговороспособности» ДНР и ЛНР в вопросе обмена.

Именно  Медведчук добился того, что более 400 граждан Украины (а среди них и Надежда Савченко) больше не страдают тюрьме, а вернулись к своим родным и близким. Вывод?  Настоящий патриот – это не тот, кто бьет себя пяткой в грудь на всех телеканалах, призывая  порвать все связи с родней в России, или носит вышиванку и желто-голубую ленточку на сумке. Настоящий патриот – это человек, который без истерик, лозунгов и пиара помогает своей стране и ее людям. Кстати, этот феномен хорошо описал тот же ВадимРабинович: «вот я хочу сейчас сказать тем, от кого вечно слышу: «Медведчук не такой, не такой». Вы, паразиты, одного человека вытащите. Одного. Или спасите хотя быв своей стране». По сути, лидер движения «Украинский выбор – Право народа» - это мостик между Украиной и Россией, по которому наши земляки имеют единственный шанс вернуться домой, вернуться к нормальной жизни. И вот этому «мостику» всеми силами пытаются навредить русофобы и радикалы, ратующие за войну до последнего украинца. 

Неопровержимый факт -  пока  власть имущиенадували щеки и давали пустые обещания, Медведчукорганизовал Рабиновичу встречу с Николаем Карпюком, который отбывает наказание в РФ. Результаты общения с Карпюком повергли Рабиновича в шок: «За три года, что он там сидит, человеку письма не передали. Где поддержка? Где та страна, за которую он боролся? Поэтому басни не надо мне рассказывать. Я подвел свой итог. Я считаю, что надо вытащить всех. Война заканчивается тогда, когда мы вытащим всех ребят, всех девчат, которые там находятся» — эмоционально призвал политик. И акцентировал внимание на том, что организовать встречу с Карпюком помог коллега-оппозиционер. «Медведчука вы сами спросите, кого он попросил. Но его участие оказалось решающим. Потому что два года я шел другими каналами, и все они мне «помогали», все «делали», и — не сдвигалось с места. Потому что все патриоты больше языком», - народный депутат рассказал, кто сыграл решающую роль в том, что Николай Карпюк ощутил поддержку соотечественников. 

Кстати, вместо благодарности за спасенные жизни,некоторые активисты начали упрекать Виктора Владимировича в том, что он использовал свои родственные связи с Путиным для активизации освобождения пленных. Ну, что тут сказать… Например, Луценко является кумом президента Порошенко, однако не припомню ни одного случая участия Генпрокурора в судьбе украинских пленных, хотя Юрий Витальевич не понаслышке знает, что такое находиться в заключении. Впрочем, кумовством с гарантом могут похвалиться и другие украинские политики, однако никто из них не использовал этот канал для помощи людям, которые сейчас находятся в тюрьмах России или ЛДНР. Почему? Такого вопроса профессиональные активисты и «неупережденые» журналисты им не задают. А зря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.