Новости Политика суд набукличко

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко

base article image

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении мэром Киева Виталием Кличко уголовного преступления, указанного в заявлении нардепа Юрия Левченко.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на решение суда от 27 июля.

Согласно заявлению депутата, Киевсовет в декабре 2014 года утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка ПАО "ХК" Киевгорстрой "для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями на улице Святошинской в ​​Святошинском районе и передал компании в аренду на 3 года участок площадью 0 49 га (кадастровый номер 8000000000: 75: 225: 0108).

20 марта 2015 Киевсовет и "Киевгорстрой" заключили договор. От имени Киевсовета соглашение подписал Виталий Кличко.

Левченко пишет, что, согласно закону, при отсутствии плана зонирования или детального плана территории передача участков из земель государственной или коммунальной собственности в пользование физическим или юридическим лицам для градостроительных нужд не допускается.

По данным Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, по состоянию на октябрь 2016 план зонирования и детального плана территории в районе расположения земельного участка 8000000000: 75: 225: 0108 отсутствуют.

Нардеп считает, что Кличко использовал свое служебное положение вопреки интересам службы при подписании договора аренды, что нанесло ущерб территориальной общине Киева на 1,57 миллиона гривен (нормативная денежная оценка участка).

Шевченко пишет, что есть достаточно оснований считать, что в действиях мэра усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.