Новости Общество электричествоэлектроэнергияподорожаниенкрэку

Электричество для населения может подорожать из-за решения НКРЭКУ - эксперт

base article image

Введение стимулирующего тарифного регулирования для поставщиков электроэнергии в предложенном Национальной комиссией регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг варианте приведет к повышению тарифов для облэнерго в три раза и росту цен на электроэнергию для населения.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Эксперт пояснил, что в соответствии с принятым Нацкомиссией регулирования и коммунальных услуг решением тарифы на электроэнергию для облэнерго вырастут в три раза из-за переоценки активов. Кучеренко также добавил, что комиссия существенно увеличила норму доходности на старые активы энергокомпаний

При этом Алексей Кучеренко считает, что предложенная методика не стимулирует энергокомпании модернизировать мощности.

«В итоге тарифы(на электричество-ред.) для облэнерго могут вырасти в три раза. Естественно вырастут тарифы и для конечных потребителей», - добавил эксперт.

Ранее председатель Нацкомиссии по вопросам регулирования и коммунальных услуг Дмитрий Вовк сообщил, что НКРЭКу утвердила нормативную базу необходимую для введения стимулирующего тарифного регулирования для поставщиков электроэнегии. По его словам, указанные изменения позволят повысить энергоэффективность и в перспективе снизить тарифы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.