Новости Общество монбюджетвузвступительная кампания

Вступительная кампания: в МОН рассказали, каким студентам легче получить бюджетные места в вузах

base article image

По итогам вступительной кампании-2017 в Украине дополнительные бонусные баллы получат ориентировочно 18 абитуриентов. Это повысит их шансы получить право обучаться в вузах за счет бюджета (госзаказ).

Об этом журналистам сообщил директор Департамента высшего образования Минобразования и науки Украины Олег Шаров, передал корреспондент ГолосUA.

«Что касается участия абитуриентов в международных олимпиадах, а также в олимпийских, паралимпийских, дефлимпийских играх. Абитуриенты, которые ранее участвовали в таких мероприятиях, получают бонусные баллы, если это участие будет подтверждено в процессе верификации данных. Сейчас у нас эти баллы насчитаны 11 абитуриентам», - сказал он.

Представитель Минобразования и науки Украины добавил, что судьба еще семи абитуриентов решится 29 июля – фактически в последний день подсчета вступительного проходного балла.

«По 7 другим абитуриентам решение, что эти баллы должны быть насчитаны, еще в процессе верификации и завтра (29 июля) они так же увидят свои баллы», - сказал О.Шаров.

Он уточнил, что формально электронные заявления абитуриентов в Единую государственную электронную базу по вопросам образования (ЕГЭБО) можно было внести до вечера 26 июля. Но фактически база принимала данные еще дополнительно более часа.

««Прием документов осуществлялся до 18 часов 26 июля. После 18:00 несколько минутбаза еще была открыта, чтобы дозаполнили данные те, кто начал это делать незадолго до 18:00. в этом году база работала на 80 минут дольше», - сказал директор Департамента высшего образования МОН Украины О.Шаров.

При этом прием бумажных заявлений продолжался до вечера 27 июля.

«Вузы принимали бумажные заявления 25-26 июля и проверяли,все ли бумажные заявления внесены в базу, и еще 27 июля приемные комиссии имели возможность внести все бумажные заявления в базу. На сегодня у нас нет информации, что какие-то приемные комиссии не внесли заявления в базу», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.