Новости Общество перулеслягушкавиноград

В лесах Перу обнаружили лягушек размером с виноградину (ФОТО)

base article image

В течение пяти лет американские ученые исследовали леса Перу и обнаружили там три крошечных вида лягушек, которые по размеру не больше виноградин.

Об этом сообщает Daily Mail.

Эти три вида лягушек были открыты учеными - доктором Эдгаром Лером из Университета Иллинойса Уэслиан и его коллегами. Учитывая последние открытия этих поисков,  общее количество лягушек, найденных доктором Лером и соавторами исследования в Перу, Эквадоре и Вьетнаме, возросло до 95 новых видов.

Этих земноводных ученые обнаружили в отдаленных лесах Пути Пуй.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что в лесу Пути Пуй есть уникальные биологические сообщества, содержащие виды, которые больше нигде не найдены. Одна из причин этого заключается в том, что в этом районе есть широкий спектр мест обитания и местный микроклимат, который способствует высокому разнообразию видов амфибий», - сказал доктор Лер.

Все три вида имеют длину 2,5 см или менее. Они принадлежат к роду Pristimantis, самого разнообразного рода лягушек в тропических Андах, и являются частью семейства Craugastoridae, широко известных как землеройные или земноводные лягушки.

В то время как большинство лягушек кладут яйца в воду, эти земноводные лягушки используют специализированный репродуктивный режим, называемый прямым развитием. То есть лягушка-мама откладывает яйца в листьях, а из яиц появляются маленькие лягушата.  В данном случае лягушки не появляются из головастиков, как их водные собратья.

Это позволяет данному виду лягушки использовать самые разнообразные среды обитания, если эти места содержат достаточно влаги.

Известно, что эти лягушки Pristimantis обитают в нескольких населенных пунктах, включая лес Пуй-Пуй, который охватывает 150 000 акров и включает в себя десятки озер и ручьев, которые питают несколько рек в верхнем водоразделе реки Амазонки.

Большинство лягушек были обнаружены путем поиска мха и травы, а также под камнями, небольшими кустами и другой растительностью.

Это не первый случай, когда доктор Лер и его коллеги большое открытие относительно места обитания земноводных. Ранее в марте 2017 года они обнаружили первую амфибию, которая будет названа в честь сэра Дэвида Аттенборо. Эта лягушка была описана как

Pristimantis attenboroughi, в то время как обычно это называют «Резиновой лягушкой Аттенборо». Взрослые самцы достигают размеров от 14,6 до 19,2 мм в длину, тогда как самки по размеру больше - от 19,2 до 23 мм. Их основной цвет колеблется от бледного до темно-серого или красновато-коричневого до коричневатого оливкового с темно-серыми рассеянными пятнами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.