Новости Экономика молокосливочноемасленицамаслоценарост

Стоимость молочных продуктов в Украине существенно возрастет – эксперт

base article image

Дефицита молочных продуктов в Украине, в частности, сливочного масла, не будет, однако цена из-за сокращения объемов производства существенно возрастет.

Такое мнение выразил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Дефицита не будет хотя бы в силу того, что у нас открытый рынок с Европой, и в случае каких-то перебоев на рынке, нас мгновенно «забросают» польским маслом без каких бы то ни было проблем», - отметил эксперт.                   

По его словам, сокращение производства молока, связанное со снижением поголовья КРС, привело к аномальной ситуации на рынке, когда цена на продукт растет в сезонный пик надоев.

При этом О. Пендзин добавил, что за последний год сливочное масло в Украине подорожало на 60%. В то же время, по его словам, производители адаптируются к падению покупательской способности украинцев и все больше выпускают на рынок спреды вместо масла.

Напомним, высокие мировые цены на молочные продукты, прежде всего, сливочное масло, толкают украинских производителей наращивать экспорт. По данным аналитического департамента Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), за январь-июнь 2017 года экспорт масла из Украины вырос больше, чем в три раза — до 12,3 тыс. т. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом импорт сократился на 66,5%, до 231 т.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.