Новости Общество киевстроительствосмертьрабочий

В Киеве на стройке ТРЦ на «Героев Днепра» погиб 19-летний рабочий

base article image

В Киеве на строительстве торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Оазис" над станцией метро "Героев Днепра" в результате падения с высоты погиб 19-летний рабочий.

Об этом сообщила Яна Неруш - заместитель начальника отдела коммуникации полиции Киева в эфире "112 Украина".

"Вчера действительно в Оболонском районе города произошел несчастный случай, вследствие чего погиб молодой человек. Около 16:45 на месте строительства возле торгового центра, который расположен на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра, в результате, предварительно, нарушений правил безопасности, не удержав равновесие упал с высоты сезонный рабочий. Это молодой человек, житель Винницкой области, 1998 года рождения", - сообщила Неруш.

От полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи.

Стоит отметить, накануне в соцсети выложили фото с двумя машинами полиции на территории ТРЦ "Оазис". Пользователи соцсети сообщали о, якобы, трех погибших.

Как известно, в июле 2016 года в "круге" на выходе из метро "Героев Днепра", где перед тем снесли МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Жители жаловались, что работы проводились даже ночью, что мешало им нормально отдохнуть, они зарегистрировали петицию о запрете строительства. В частности, осенью 2016 года жители района проводили протестные акции, требуя запрета стройки. Многие опасаются обрушения станции метро из-за стройки над ней масштабного здания.

2 сентября из-за строительства торгового центра в "круге" на метро "Героев Днепра" на 4 месяца закрыли один из вестибюлей станции, перекрыли часть подземных переходов, и перенаправили объезд для автотранспорта, что создает ужасные неудобства для пешеходов и водителей.

Ранее коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" констатировало завершение инвестором работ по гидроизоляции и укреплению грунта на станции метрополитена "Героев Днепра" в Оболонском районе Киева для строительства торгово-развлекательного центра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.