Новости uncategory психологияпамятьзрение

Психолог рассказал, как развить зрительную память

base article image

Зрительная память очень важна не только для интеллектуального развития, но и для социальной коммуникации. Многие страдают всю жизнь, потому, что не могут различать лица и не запоминают места, однако зрительную память можно тренировать.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Часть запомнить легче, чем целое. Если вам трудно запечатлеть в памяти схему или картинку, вы можете разделить ее на несколько элементов и запомнить каждый из них. В случае с желанием запомнить внешность человека, ее также стоит разбить на отдельные части и «проговорить» про себя, например, цвет волос, цвет глаз, рост, фигура и так далее», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, любые головоломки на внимательность, не только очень хорошо развивают интеллект и наблюдательность, но и являются лучшим «тренажером для зрительной памяти.

«Хорошо помогает и синестезия. Задавайте себе вопросы: «А какой вкус у этого цвета?», «Как звучит это здание?». В такие моменты ваш мозг будет компенсировать недостаток зрительной памяти другими ее видами, а вскоре и вовсе подтянет визуальную», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что вечерами стоит воспроизводить в памяти один из интерьеров, в котором вы сегодня побывали. Хорошо может помочь также рисование, перерисовывание, схематическое конспектирование и все, что превращает зрительную память в мышечную.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.