Новости Здоровье арбузскораяребенокотравление

Врач: В случае отравления ребенка арбузом, «скорую помощь» необходимо вызывать немедленно

base article image

Если через 5-6 часов после приема в пищу арбуза, ребенок чувствует себя нехорошо и у него наблюдаются признаки отравления, то необходимо немедленно вызывать «скорую помощь, вне зависимости от интенсивности симптомов.

Об этом сообщил врач-инфекционист Борис Степанец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Отравление арбузом бывает двух типов: легкое и острое. Я лично рекомендую вызывать «скорую помощь» в любом случае, поскольку данное отравление относится к типу особо опасных. В случаях с детьми или пожилыми людьми, несмотря на интенсивность симптомов, необходимо сразу же обращаться к врачу», - рассказал эксперт.

По словам Б. Степанца,  взрослые люди, часто игнорируют поход к доктору, если симптомы отравления арбузом не слишком интенсивные: температура не выше 37, нет рвоты или не сильная  головная боль и так далее. Именно поэтому главное, что нужно сделать, если человек не собирается вызывать «скорую», это прилечь и промыть желудок.

«Идеально будет выпить столько воды, чтобы возникла рвота. Для этого также можно использовать и легкий раствор марганцовки. После можно принять активированный уголь,  а также препараты, которые выводят яды: «смекта», «энтерасгель» и так далее. Однако не стоит принимать слабительное и обезболивающие, поскольку эти препараты только замаскируют истинное состояние организма, которое очень важно контролировать в случае его ухудшения и срочного обращения к медикам», - добавил специалист.

Медик также подчеркнул, что после прекращения тошноты и рвоты, можно также выпить сладкий черный чай с лимоном. Это поможет организму восстановиться.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.