Новости Политика сшарфгеополитикаукраина

США воспринимают Украину как ринг для выяснения геополитических отношений с РФ - политолог

base article image

Введение новых санкций со стороны американских политиков в отношении России может привести к тому, что Украина превратится в поле для выяснения геополитических отношений между РФ и США.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Учитывая то, что в документе о санкциях со стороны США, Российская Федерация фактически названа «противником», то Украина рискует стать полем для выяснения геополитических отношений между РФ и Соединенными Штатами. Получается, что наша страна станет буфером между ЕС и Россией, на котором будут выяснять отношения, что ни к чему хорошему естественно не приведет. Санкции с точки зрения большой политики могут привести к тому, что США будут помогать Украине, но эта помощь будет дозированной. Нас просто станут использовать как инструмент для достижения целей». – отметил А. Золотарев.

Кроме того, эксперт добавил, что помощь США, вероятно, окажется «не бесплатной и спрашивать с Украине за нее будут по полной программе».

Напомним, Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи. «За» законопроект проголосовало 98 сенаторов, против - всего два. Документ поддержали как республиканцы, так и демократы. Ранее Палата представителей одобрила законопроект также подавляющим большинством голосов. Теперь его должен подписать президент Дональд Трамп. Американский лидер должен либо окончательно утвердить закон, либо применить к нему право вето. Новый пакет ограничительных мер в случае вступления в силу может стать самым масштабным и комплексным с начала 2014 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.