Блоги uncategory

Чья пенсия лучше?

Реформирование украинской пенсионной системы заставляет задуматься об отдаленном будущем в почтенном возрасте. И хочется понять заранее, хуже ли будет украинская пенсия на фоне пенсий иностранных.

Удалось выяснить, что в США при выходе на пенсию в 62 года (в 2049 году) и заработке 60 тыс. долларов за 12 месяцев рожденные в 1987 году граждане будут получать 1 тыс. 470 долларов пенсии. Если они отправятся на пенсию в 67 лет (2054 год), то получат пенсию в размере 2 тыс. 96 долларов. Если пойдут на пенсию в 70 лет, то их пенсионное содержание от государства составит 2 тыс. 599 долларов. Об этом в соцсети сообщил Андрей Бойчук — основатель Immigrant Porada (iporada.com) — платформы для украинских иммигрантов в США.

В Украине же на данный момент ни просчитать, ни представить свою будущую пенсию не получится, поскольку советники Кабмина говорят:  если в Раде решат внести изменения в законопроекты по пенсионной реформе, то внесут. Таким образом, будущее (извините за тафтологию) будущих украинских пенсионеров выглядит очень туманно. Можно, конечно, почитать законопроекты,но нужно быть готовыми к тому, что к голосованию в парламенте они существенно изменятся...

Тем не менее, лучшие страны для досуга и жизнедеятельности пенсионеров уже определены.

Специалисты из Колумбийского университета составили рейтинг стран, которые наиболее привлекательны для жизни пожилых людей. По словам ученых, комфортнее всего пенсионеры могут чувствовать себя в скандинавских странах.

Лидерами рейтинга стали Италия и Япония – в этих странах власти лучше всего заботятся о пенсионерах. При составлении рейтинга исследователи учитывали сразу несколько факторов и показателей: разницу в доходах богатых и бедных жителей страны, отношения между старшим и младшим поколениями, размеры пенсий, здравоохранение, уровень безопасности граждан и многое другое. 

На первое место рейтинга эксперты поставили Норвегию. Далее идут такие страны, как Швеция, Голландия, Япония и Соединенные Штаты. В первой десятке также оказались Ирландия, Финляндия, Дания, Испания и Италия.

Так что если климат, финансовые обязательства, родственные связи не держат вас в Украине, всегда есть шанс попробовать заработать себе достойную пенсию за рубежом. И если премьер-министр Украины Гройсман говорит, что выступает против массовой миграции украинцев, то правительству придется очень постараться, что их «родные» пенсионеры не соблазнились идеей эмиграции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.