Новости Криминал суд мера пресечениявзятка

Суд избрал меру пресечения трем подозреваемым по делу о взяточничестве в МВД

base article image

Суд избрал меру пресечения трем подозреваемым по делу, в рамках которой был проведен обыск в доме заместителя министра МВД Украины Вадима Трояна.

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

"СБ Украины совместно с Генеральной прокуратурой проведена спецоперация по документированию и задержанию трех человек, которые подозреваются в вымогательстве с руководителя субъекта предпринимательской деятельности. Задержанным лицам на сегодня избрана мера пресечения", - говорится в сообщении.

В СБУ также отметили, что в рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о вероятном участии в этих противоправных действиях заместителя министра МВД Украины В.Трояна.

"Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении господина Трояна. Это свидетельствует о равенстве всех перед законом. Отметим, что по результатам указанных следственных действий информация о вероятной причастности господина Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом В.Троян не является подозреваемым лицом. Следствие по данному делу по задержанным лицам продолжается", - отметили в СБУ.

Ранее сообщалось, что в среду, 26 июля, в доме В.Трояна прошли обыски. В МВД сообщили, что Д.Троян недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств, но пока никаких подозрений ему не вручалось и ему об этом не сообщалось.

Генпрокурор Ю.Луценко сообщил, что обыск в В.Трояна провели в рамках дела о вымогательстве.

Кроме того, он сообщил, что в рамках дела "задержан заместитель руководителя ОО "Гражданский корпус "Азов" Бржезинского, помощника заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданина Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.