Новости uncategory психологиядепрессия болезнь

Психолог: Во время депрессии человек не может самостоятельно взять себя в руки

base article image

Часто бывает, что во время депрессии, человеку рекомендуют «взять себя в руки», однако американские ученные доказали, что в такой период человек не может контролировать свои эмоции, отсюда частые вспышки агрессии, беспричинные слезы и длительная хандра.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Большинство из нас умеет справляться со своими эмоциями: мы не показывает страха, терпим боль, боремся со смущением и так далее. Однако, американские ученные выяснили, что во время депрессии, человек совершенно не может контролировать свои чувства и их интенсивность, даже если понимает головой, что его страх не оправдан, а злость ничем необоснована. Кроме того, чем больше они прилагают усилий для того, чтобы осознавать и контролировать свои эмоции, тем сильнее их разжигают, попадая в замкнутый круг мрачных мыслей», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  депрессия разрушает нервные связи между различными центрами мозга, именно поэтому люди в таком состоянии также страдают от ухудшения памяти, нарушений сна и потери работоспособности.

«Французские нейрофизиологи также доказали, что у человека, который болен депрессией в мозгу активируется зона, которая отвечает за персонализацию данных. Поэтому, когда такого человека спрашивают: «Что вы думаете о ненависти?», он слышит: «А вы ненавидите кого - то?»», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что правильное лечение депрессии сугубо индивидуально, нет каких- то общих советов и рекомендаций, поэтому очень важно обратиться к специалисту. Более того, в идеале нужно также привлечь родственников и друзей на консультацию, поскольку они будут является очень важной основой для выздоровления человека.

 «Главное, что должен сделать больной, это не закрываться в себе, и выражать истинное желание выздороветь, только тогда лечение может дать результаты», - резюмировала Е. Мельникова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.