Новости Общество мининфраструктурыкрушениесамолет

В Мининфраструктуры рассказали подробности о крушении украинского самолета в Африке

base article image

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк рассказал об обстоятельствах падения украинского грузового самолета Ан-74 в Центральной Африке.

Об этом сообщает "Громадське радио".

"К одному из двигателей самолета во время взлета и разгона на взлетной полосе, попала стая птиц. Экипаж принял решение прекратить взлет. Однако удержать самолет на взлетно-посадочной полосе не удалось. Самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и разбился", - сообщил Юрий Лавренюк.

По словам замминистра, все шесть членов экипажа живы. Четверо из пострадавших получили легкие телесные повреждения и были доставлены в больницу для оказания первой медицинской после чего вернулись в гостиницу. Однако местные органы полиции приняли решение вернуть их в госпиталь для взятия анализов на алко- и наркосодержащие вещества.

"Экипаж не требует какого-либо дополнительного лечения. Травм, которые могут угрожать жизни и здоровью у членов экипажа нет. Сейчас их состояние удовлетворительное. После взятия анналов на алко- и наркосодержащие вещества члены экипажа вернутся в отель. Далее будет решаться вопрос о доставке их в Украину", - заявил заместитель министра инфраструктуры.

Сейчас решается вопрос об отправке на место происшествия представителей украинского бюро авиационных расследований для установления более детальных обстоятельств падения самолета.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 29 июля, на острове Сан-Томе и Припсипи в Центральной Африке при взлете разбился украинский грузовой самолет Ан-74.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.