Новости Общество миржизньниколаев

Активисты выявили кричащие нарушения санитарных норм в кондитерских отделах николаевских супермаркетов (ВИДЕО)

base article image

В летнюю жару в одном из кондитерских отделов супермаркета города Николаева, где продают торты, грубо нарушаются санитарные нормы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов.

По словам эксперта, проверка качества продуктов обнаружила, что в супермаркетах города  Николаева даже в кондитерском отделе, где продают торты, в жару нарушаются все санитарные нормы.

«Нож для  нарезки  тортов лежит у них в  грязном ведре с водой под прилавком (покупатель этого не видит). Продавец  берет этот нож из ведра, вытирает его  тряпкой и нарезает торт.  Мы все это сняли на видео.  Даже если торт качественный, вам могут отравить из-за этой воды.  Вода должна быть проточная, а в магазине ножи моют в грязной воде», - акцентировал М. Несмиянов.

«Проверяя продуктовые магазины города Николаева, мы обнаружили во всех отделах выпечки и кулинарии отсутствуют заборные листы (дневной заборный лист – это документ, используемый для того, чтобы оформить отпуск продукции из кухни; бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам. – Ред.), - отметил эксперт.

М. Несмиянов обращает внимание на  то, что заборные листы должны присутствовать в каждом отделе, как и  бракеражный журнал.  Бракеражный журнал находится на кухне, его, как правило, показывают сотрудникам СЭС.

«Покупатель должен просить  заборный лист или декларацию  качества. В случае  если покупателю откажут это показать, нужно вызывать полицию и фиксировать ограничение  потребителя в информации.  В Николаеве нам везде  отказали,  потому что  таких документов никто  не ведет», - подчеркнул М. Несмиянов.

Напомним, ранее киевский супермаркет сети «Ашан» уличили в торговле продукцией, произведенной на неконтролируемых территориях Донбасса.

А в киевском супермаркете “Сильпо” покупатели обнаружили на прилавке упакованный хлеб с червями внутри.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.