Новости Общество абитуриентыукраинавступительная кампания

Вступительная кампания: 2000 заявлений еще не внесли в базу из-за лживых данных абитуриентов

base article image

По состоянию на утро 28 июля 2017 года, в Единую государственную электронную базу по вопросам образования (ЕГЭБО) еще не внесены 2000 заявлений, где могут содержаться лживые данные, внесенные абитуриентами.

Об этом журналистам сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передал корреспондент ГолосUA.

«Были абитуриенты, которые поставили себе бонусы, что они были победителями олимпиад, а на самом деле они такими не были – и нам пришлось чистить систему «Конкурс». Потому важно было верифицировать данные при таком большом объеме данных. Каждую ошибку мы удаляли от одного часа до суток», - сказала она.

Гриневич уточнила, что были также зафиксированы несовпадения названий в аттестатах абитуриентов и в сертификатах с результатами ВНО.

«В результате декоммунизации изменены названия населенных пунктов, вузов, может быть ошибка в фамилии. Эти названия могут не совпадать по одной букве в сертификате ВНО и в аттестате», - сказала министр.

В то же время, директор Департамента высшего образования МОН Украины Олег Шаров заявил, что в базу не внесены заявления, где проверяют реальный конкурсный балл абитуриента по имеющимся у него документам

«Это заявления, где есть сомнения относительно реального конкурсного балла или среднего балла аттестата. Я думаю, сегодня-завтра верификацию данных продолжим. Результаты опубликуем в системе «Конкурс-вступ-инфо» (www.vstup.info ). Скажу еще, некоторые абитуриенты вместо скана аттестата вставляли фотографию, нерелевантные документы, с каждым из таких абитуриентов связывались приемные комиссии. Но и сами абитуриенты звонили, интересовались. И добавлю: я думаю, абитуриенты, которые приписали  себе дополнительные бонусы за участие в олимпиадах, в которых они на самом деле не участвовали, просто шутили. Они шутили, а мы волновались. На сегодня, я думаю, эта проблема решена», - заявил О.Шаров.

Напомним, как заявила министр образования и науки Украины Л.Гриневич, списки получивших право обучаться «на бюджете» абитуриентов огласят до 12:00, 1 августа, текущего года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.