Новости Общество супермаркетпродукты безопасность николаевукраина

Ревизоры показали полный «беспредел» в продуктовых магазинах Николаева (ВИДЕО)

base article image

Очередной рейд команды «Союза потребителей Украины» с  проверкой качества продуктов в  магазинах и на рынках города Николаеве  показал вопиющие нарушения правил торговли и санитарных норм.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов.

«В одном из элитных продуктовых магазинов Николаева мы обнаружили  красную икру в банках, которую хранили без холодильника. Когда открыли одну  из банок,  она на вид напоминала суп, в то время как икра должна быть зернистая, без излишков жидкости и пр. Эта же икра даже не пахла  икрой, видимо, там  было очень много консервантов», - отметил М.  Несмиянов.

По словам эксперта, красная икра по правилам должна обязательно  храниться в холодильнике -  с температурой  от минус  2 до  минус 6 градусов, хотя обычно икру хранят не в минусе, а  от  0 до +6.

Ревизор также сообщил, что в местном элитном магазине они обнаружили просроченную птицу – кур еще декабрьской  заморозки.

«У одной птицы одна нога была синяя, вторая – розовая. Как оказалось позже, это была даже не курица, а индюшка», - пояснил он.

М. Несмиянов также обратил внимание на тот факт, что в самый дорогой продуктовый магазин в  Николаеве под названием «Сотка» они зашли случайно, купить воды, но, увидев, какие продукты там продаются, просто лишись дара речи.

«Наше внимание в  первую очередь привлекла тьма-тьмущая мух,  сгнившая клубника черного цвета,  над которой  роились тучи мух, потом эти мухи пересели на арбуз. Разумеется, мы начали проверку. Обнаружили там массу просроченных продуктов, в том числе чай и кофе. Нашли также конфеты с  просроченным сроком годности, в которых завелись черви и даже моль. В николаевском магазине «Сотка» мы проверили детское питание, оказалось, что есть там такой «Медвежонок», который стоит 130 грн, с просрочкой почти 2  месяца», -  подчеркнул эксперт.

По словам  М.  Несмиянова,  они «Когда мы в YouTube стали выкладывать видео наших проверок продуктовых магазинов, на телеканалах стали выходить об этом передачи,  весь Николаев  очень удивился такому повороту событий. Раньше такого в  городе никто не делал, никаких проверок продуктовых магазинов не проводилось», -  резюмировал  эксперт.

Напомним, ранее киевский супермаркет сети «Ашан» уличили в торговле продукцией, произведенной на неконтролируемых территориях Донбасса.

А в киевском супермаркете “Сильпо” покупатели обнаружили на прилавке упакованный хлеб с червями внутри.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.