Новости Общество полицияперестрелкафилиппины

На Филиппинах в перестрелке с полицией погиб мэр города

base article image

На Филиппинах в воскресенье, 30 июля, в ходе полицейской облавы был убит мэр города Озамиз Рейналдо Пароджиног и еще шесть человек, когда они сопротивлялись аресту.

Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что президент Филиппин Родриго Дутерте назвал мэра Озамиса одним из политиков, связанных с нелегальными поставками наркотиков. Так, полиция, получив ордеры, собиралась арестовать мэра города Рейналдо Пароджинога в его доме, а также его дочь, которая является вице-мэром, и еще четырех чиновников города Озамиз.

При попытке задержания подозреваемые открыли огонь по полицейским. По данным полиции, в перестрелке погиб Породжиног и его шесть родственников и телохранителей.

 Отмечено, что была убита жена мэра, а дочь арестована сотрудниками полиции. "Рейналдо Пароджиног столкнулся с обвинениями в коррупции, однако он отрицал какие-либо связи с незаконными наркотиками", - говорится в сообщении.

Как сообщает издание, он был третьим мэром, которого убили при преследовании президентом Родриго Дутерте, во время правления которого были убиты более трех тысяч человек в перестрелках с полицией", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Филиппин Родриго Дутерте поклялся убивать мэров и должностных лиц, которые занимаются незаконной торговлей наркотиками в стране. Дутерте составил так называемый "нарко-список", который насчитывает от 5 до 10 тыс. имен мэров, чиновников, правоохранителей и других государственных служащих, и заявил, что теперь начнет "работать над ним".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.