Новости Общество циксостав

На Банковой заинтересованы в сохранении нынешнего состава ЦИК до 2019 года – эксперт

base article image

В Администрации Президента заинтересованы, чтобы нынешние члены Центральной избирательной комиссии сохранили свои должности до 2019 года.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин, комментируя информацию о том, что парламентские фракции не подали Президенту Украины Петру Порошенко кандидатуры новых членов ЦИК.

«На сегодняшний день все политические игроки заинтересованы в сохранении ЦИК в подвешенном состоянии, поскольку если мы говорим о коалиции, то там есть очень высокий уровень недоверия к друг-другу, что, в свою очередь блокирует обсуждение новых членов ЦИК, остальные же политические игроки уже приспособились к нынешнему составу Центризбиркома и опасаются его менять»,  - подчеркнул эксперт.

Алексей Якубин также считает, что в Администрации Президента заинтересованы, чтобы нынешний состав Центризбиркома продолжил свою работу до 2019 года.

«Банковая заинтересована, чтобы нынешний состав ЦИК продолжил свою работу до 2019 года, поскольку «подвешенный» Михаил Охендовский после различных скандалов с ним способен идти на уступки и разного рода договоренности без особых претензий, а его смена будет вызывать скандалы тем более что свои функции ЦИК выполняет, и никто активно не оспаривает легитимность принятых им решений», - резюмировал эксперт.

Напомним, что парламентские фракции продолжают консультации относительно претендентов на должности членов Центризбиркома. В свою очередь координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что АП не получала новых предложений относительно состава ЦИК. Стоит отметить, что срок полномочий подавляющего большинства членов комиссии уже истек, однако в связи с принятыми изменениями в законодательство они продолжают находиться на должностях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.