Новости uncategory здоровьеболезньмирпсихологиялечение

Психолог: Современные люди испытывают глобальное желание лечиться

base article image

Быть здоровым и счастливым – совсем не модно. Несмотря, на идеальные образы, которые рисует нам общество, современный мир сконцентрирован на болезнях, несчастьях, проблемах и изъянах. Именно поэтому, большинство людей в мире испытывает глобальное желание лечиться, не важно от чего и как.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если с точки зрения физического здоровья, данная тенденция имеет скорее положительный эффект, то с психологической – это просто настоящая катастрофа. Люди, начитаются в интернете про разные психологические заболевания и начинают приписывать их себе, что в результате просто рушит их личность изнутри», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, добавляет свое и мировой страх одиночества, который только обострился в ускоренном ритме жизни с развитием новых технологий. Одиночество стало восприниматься, как самый большой страх и самое большое горе. Хотя, если говорить словами науки, то человек, который не может справиться с одиночеством - явно психологически не здоров и скорее всего не полноценен, а значит построить здоровые социальные отношения не в состоянии.

«Желание быть здоровым – это залог здоровья. Если в физическом плане с данным утверждением можно поспорить, то в психологическом нет. Сотни тысяч людей, которые страдают психическими расстройствами и заболеваниями, перенесли сильнейшие психологические травмы, обладают невероятным количеством комплексов живут спокойной, счастливой жизнью, каждый день становясь все более и более здоровыми. А все потому, что хотят быть такими. Они знают, что такое паника и депрессия, паранойя и психоз и делают все для того, чтобы не потерять себя. А миллионы придумывают себе отклонения и заболевания, в результате ломая себя изнутри, и угнетая силы собственного организма», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что исправить подобную ситуацию поможет самовнушение: каждое утро, стоит говорить себе: «я самый умный, сильный, красивый, любимый, нужный и т.д», « я справлюсь со всеми трудностями», « я достоин счастья», « я не буду изменять себе, я способен на большее» и так далее. В идеале стоит повторять это перед зеркалом, улыбаясь себе при этом.

 «Самовнушение – одна из самых сильных вещей с психологии. Думайте про хорошее, и это хорошее придет, а будете считать себя больными и неполноценными – такими, рано или поздно и станете», - резюмировала Е. Мельникова. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.